La nostra nuova carta dei vini - Luglio 2017

  Da oggi è online la nostra nuova carta dei vini. La cantina si è molto arricchita di nuovi vini siciliani, italiani ed esteri.
   Come sempre potete consultare la carta qui. A presto!

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I ristoranti palermitani più raffinati secondo gli utenti di TripAdvisor

I ristoranti palermitani più raffinati secondo gli utenti di TripAdvisor

Secondo quanto si legge sul sito di TripAdvisor, gli utenti hanno apprezzato e votato come “Ristoranti Raffinati” una sfilza di locali del palermitano. In questo articolo vi elencheremo i 5 locali più raffinati secondo le recensioni degli utenti del noto portale di viaggi, dove la gente invia recensioni riguardo ristoranti, hotel e attrazioni turistiche.
La lista viene sviluppata secondo i voti e le recensioni positive lasciate dagli utenti, quindi la lista risulta molto soggettiva, ma che è nata grazie ad un vasto campione di voti.
Tra i più votati abbiamo il ristorante; L’Ottava Nota di via Butera 55, prezzi accessibili e con un tipo di cucina...

da vivendopalermo.info

 

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Serata Laurent-Perrier

Menu e degustazione di tre tipologie di Champagne Laurent-Perrier al costo di 70,00 € a persona, con concerto di arpa celtica del maestro Romina Copernico.

Solo su prenotazione ai numeri 320.1481062 o 091.6168601.

MENU
AMUSE BOUCHE

Antipasti
· Rosso d'Avola (gambero rosso battuto e crema di mandorle di Avola Pizzuta)
· Bruschetta di foie gras, acciughe del cantabrico e crema di caprino girgetana
· Laurent-Perrier Brut

Primi
· Quadrelli di cacao con ostriche Gillerdau, perle di Balik e foglie d'oro
· Risotto King crub e tartufo aestivum siciliano
· Laurent-Perrier Ultra Brut

Secondi
· Cubo di baccalà avvolto in foglie di tenerumi allo Zafferano di Corleone
· Laurent-Perrier Cuvée Rosé

Dessert
· Brownies al cioccolato crema di ciliegie e gelato al latte di pecora

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I vini Sibiliana della Cantina Europa e i piatti di Vladimiro Farina: serata riuscita

I vini Sibiliana della Cantina Europa e i piatti di Vladimiro Farina: serata riuscita

...Alcuni dei nuovi vini sono stati presentati in una cena organizzata dall’agente per la Sicilia Santi Buzzotta presso il ristorante gourmet L’Ottava Nota di Palermo. Aperto da poco più di 3 anni si è subito affermato per l’arredamento moderno ed intimista, ma specialmente per la cucina di Vladimiro Farina, che avendo avuto una lunga esperienza spagnola ha saputo fondere una cucina moderna e ricercata di territorio con piatti di estrazione iberica...

da cronachedigusto.it

 

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A Palermo, l'Ottava Nota suona meglio

da cucunartusi.it

Scritto da Maurizio Artusi · 07 Marzo 2016

Durante la mia continua ricerca del "mangiare bene" e del "qualcosa di nuovo", sono approdato al Ristorante L'Ottava Nota di Palermo, un locale che ha aperto solo quattro anni fa, ma che ha già conquistato una clientela tra le più esigenti della città.

Titolare e chef de L'Ottava Nota è Vladimiro Farina, un palermitano appassionato di cucina che nel 1997 ha abbandonato lo stipendio di un ufficio pubblico per aprire un locale a Madrid insieme ad un amico ristoratore. Storia emblematica di passione e volontà, ma anche di forti tradizioni, perchè dietro Vladimiro c'è la cucina della mamma e della nonna, infatti, a Madrid i piatti che egli preparava sono proprio quelli casalinghi. Nonostante la sua mancanza di esperienza con la ristorazione professionale il locale andava molto bene e dopo due anni, insieme al suo socio, il nostro novello cuoco ha iniziato a perfezionare i piatti seguendo un percorso che qualche anno dopo lo vedrà a capo di un secondo locale a Sevilla, sempre in Spagna, ma molto più a sud di Madrid, con una cucina però completamente diversa da quella iniziale. In questa bella storia lavorativa di un italiano all'estero, si inserisce però un fattore imprevisto, da estimatore del romanzo "I Promessi Sposi", non posso certamente mancare di definire come "galeotto" quel viaggio di Vladimiro nella sua Palermo, durante il quale una donna è riuscita a riportarlo nella sua terra natìa. Dopo più di 10 anni di esperienza spagnola, Vladimiro ha quindi aperto L'Ottava Nota, come a simboleggiare qualcosa che non ci dovrebbe essere, ma che invece c'è, le note musicali sono sette, l'ottava sarà quindi quella del gusto, alla stessa maniera, la sua cucina c'è e si fa sentire, i suoi piatti sono carichi di contraddizioni, prevalentemente realizzate con il dualismo mare-terra, anche con accostamenti a volte azzardati, ma comunque sempre da provare.

OttavaNota2016 02Pietro Li Muli e Alessio Romano in cucinaCon questi presupposti la curiosità aumenta di livello, mi sembra quindi il caso di passare a raccontarvi i piatti che Vladimiro Farina mi ha preparato insieme al suo staff, composto da Pietro Li Muli ai primi e Alessio Romano ai secondi, in un crescendo di portate entusiasmante, un percorso non senza ostacoli gustativi, ma proprio da questi reso interessante e soprattutto diverso dai soliti menu. In sala, Carlo Luisi e Marco Messina mi hanno assistito a tavola con la cordialità e professionalità che ci si aspetta in un locale della classe de L'Ottava Nota.

Prima di passare alle degustazioni mi urge fare una premessa del tutto personale: di solito non apprezzo i titoli descrittivi, essi, mancando di personalità, rischiano di far cadere nel banale un piatto, almeno fino a quando non viene assaggiato, soprattutto se si espone il menu al di fuori del locale oppure su internet. Un nome azzeccato, che fa capire il contenuto di un piatto quanto basta, invece può essere un potente appiglio per incuriosire il cliente, per dare preziosa identità al lavoro della cucina nonchè un modo per far girare il piatto anche fuori dal locale, pertanto, Valdimiro sono certo che mi perdonerà, mi concederò qualche "licenza culinaria" e ribattezzerò alcuni suoi piatti.

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La nostra nuova carta dei vini

Da oggi è online la nostra nuova carta dei vini. La cantina si è arricchita di altri vini siciliani, italiani ed esteri.
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Video presentazione dall'EXPO

La nostra video presentazione dal padiglione Eataly a Expo 2015 Milano e le polpette di melanzane della nonna. 

Guarda il video.

 

 

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Italy is Eataly. L’Ottava Nota a giugno all’Expo2015

Siamo orgogliosi di essere tra gli 84 ristoranti scelti da Oscar Farinetti, Eataly, per Expo 2015. È un riconoscimento che abbiamo guadagnato sul campo e che dimostreremo di meritare fino all’ultima portata che serviremo in questa nuova grande avventura del gusto. 
 
 
 
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Si riapre con tante nuove idee

L'EXPO è stata una grande avventura che ci ha permesso di confrontarci con tante professionalità di alta cucina e di creatività, un bagaglio di gustose novità che sarà al servizio dei vostri palati. 

Adesso si rientra nelle nostre amate cucine con tanta esperienza in più e tante nuove idee che arricchiranno presto anche i menu che già apprezzate, e che continueranno a sorprendervi.
 
Ben trovati, vi aspettiamo. 
 
 
 
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Easy Lunch Menu

Easy lunch menu ottava notaPer la tua pausa pranzo scegli l’OTTAVA NOTA, mangi al top e da oggi spendi meno, molto meno.

15,00 euro Primo piatto, insalata o dessert, un calice di vino bianco o rosso, acqua.
20,00 euro Primo piatto, secondo piatto, dessert, un calice di vino bianco o rosso, acqua.

Anche veg e senza glutine.

 
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© 2017 Ristorante L'Ottava Nota - P.IVA 06493280827 - Via Butera, 55 - Palermo
powered by MH comunicazione
Il ristorante sarà CHIUSO PER FERIE dal 3 all'11 settembre 2017.

 

Orari di apertura:
il lunedì 20:00/23:00
dal martedì al giovedì 13:00/15:00 e 20:00/23:00
il venerdì e il sabato dalle 13:00/15:00 e 20:00/23:30

 

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